Введение.
Принято выделять два вида кофе:
- молотый;
- зерновой.
От того, к какому виду относится этот напиток, зависят способы выявления возможной подделки.
Больше информации о том, как определить качество кофе, можно получить на портале filizhanka.com.
Способы выявления поддельного молотого кофе.
Существует несколько способов, чтобы отличить такой вариант напитка от подделки. Упаковка – это первое, на что необходимо обратить внимание при выборе бодрящей жидкости. В основе её изготовления должны лежать непрозрачные материалы. Кроме того, она должна содержать штрих-код. При этом на ней не должны присутствовать какие-либо повреждения. Честный производитель обязательно нанесёт на упаковку подробное описание, которое включает в себя:
- состав;
- сорт;
- способ обжарки;
- помол.
От качественного продукта исходит приятный запах, отличающийся насыщенностью. Такой кофе имеет однородные цвет и структуру, а его составляющие являются примерно одинаковыми по размеру. Пачка не должна содержать ни мусора, ни комков, ни пыли.
Для проверки качества молотого кофе можно воспользоваться несколькими методами. Во-первых, можно смешать его с холодной водой. Если последняя станет слегка коричневой, то кофе настоящий. Если же жидкость потемнеет, то это свидетельствует о подделке. Во-вторых, есть возможность потереть небольшое количество кофе между пальцами. Если он превратится в пыль, то перед покупателем − натуральный продукт.
Способы выявления поддельного зернового кофе.
Зёрна настоящего напитка:
- имеют практически одинаковый размер;
- характеризуются наличием борозды, расположенной посередине;
- испускают приятный запах.
Упаковка не должна содержать:
- мусора;
- пыли;
- ростков;
- шелухи.
Чтобы убедиться в качестве продукта, можно взять пару зёрен и разместить их на белой салфетке, после чего потереть. Если бумага осталась чистой, то перед приобретателем товара – настоящий кофе.
Маслянистость, а также блеск – это те признаки, которые говорят об истечении срока годности напитка.
Для проведения проверки, не содержатся ли в составе продукта крахмал и (или) глина, можно взять несколько бобов, залить их холодной водой и немного помешать. Если на дне стакана заметен осадок, то пить такой “кофе” явно не следует.
Читайте далее: