Как определить качество кофе?

Как определить качество кофе?Введение.

Принято выделять два вида кофе:

  • молотый;
  • зерновой.

От того, к какому виду относится этот напиток, зависят способы выявления возможной подделки.

Больше информации о том, как определить качество кофе, можно получить на портале filizhanka.com.

Способы выявления поддельного молотого кофе.

Существует несколько способов, чтобы отличить такой вариант напитка от подделки. Упаковка – это первое, на что необходимо обратить внимание при выборе бодрящей жидкости. В основе её изготовления должны лежать непрозрачные материалы. Кроме того, она должна содержать штрих-код. При этом на ней не должны присутствовать какие-либо повреждения. Честный производитель обязательно нанесёт на упаковку подробное описание, которое включает в себя:

  • состав;
  • сорт;
  • способ обжарки;
  • помол.Как определить качество кофе?

От качественного продукта исходит приятный запах, отличающийся насыщенностью. Такой кофе имеет однородные цвет и структуру, а его составляющие являются примерно одинаковыми по размеру. Пачка не должна содержать ни мусора, ни комков, ни пыли.

Для проверки качества молотого кофе можно воспользоваться несколькими методами. Во-первых, можно смешать его с холодной водой. Если последняя станет слегка коричневой, то кофе настоящий. Если же жидкость потемнеет, то это свидетельствует о подделке. Во-вторых, есть возможность потереть небольшое количество кофе между пальцами. Если он превратится в пыль, то перед покупателем − натуральный продукт.

Способы выявления поддельного зернового кофе.

Зёрна настоящего напитка:

  • имеют практически одинаковый размер;
  • характеризуются наличием борозды, расположенной посередине;
  • испускают приятный запах.

Упаковка не должна содержать:

  • мусора;
  • пыли;
  • ростков;
  • шелухи.

Чтобы убедиться в качестве продукта, можно взять пару зёрен и разместить их на белой салфетке, после чего потереть. Если бумага осталась чистой, то перед приобретателем товара – настоящий кофе.

Маслянистость, а также блеск – это те признаки, которые говорят об истечении срока годности напитка.

Для проведения проверки, не содержатся ли в составе продукта крахмал и (или) глина, можно взять несколько бобов, залить их холодной водой и немного помешать. Если на дне стакана заметен осадок, то пить такой “кофе” явно не следует.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию