Как выбрать хорошее мясо гуся?

Как выбрать хорошее мясо гуся?Гусь – истинный король любого застолья. Купить мясо гуся в обычном магазине сегодня не так уж и просто, да и не нужно, ведь лучше всего приобретать свежее мясо на рынке, здесь выше вероятность того, что оно окажется действительно качественным. Если нет представления о том, как делать выбор правильно, стоит обратиться к проверенному фермеру или, по крайней мере, почитать рекомендации специалистов на просторах сети Интернет. А в этом материале мы рассмотрим, как делать выбор правильно.

Итак, первым делом при приобретении гуся необходимо принимать во внимание высокое пропорциональное соотношение между костями и темным мясом. Нужно обязательно и непременно иметь в виду, что даже самая крупная птица рассчитана на ограниченное количество «едоков».

Конечно же, тушку необходимо выбирать в свежем виде, а не в замороженной форме. Но это вовсе не оттого, что в ходе заморозки утрачиваются все вкусовые характеристики. На самом деле, можно даже за месяц до праздника делать покупки, и замороженный гусь прекрасно сохранится. Просто именно тушку первой свежести можно быстро и удобно рассмотреть на предмет качества и возрастных особенностей.

Как выбрать хорошее мясо гуся?

Какой возраст – самый оптимальный?

Для начала стоит посмотреть на лапки гуся, у молодой особи они имеют желтоватый цвет, а также небольшую чешуйку. На ощупь они действительно мягкие, а перепонки максимально нежные. Если же говорить о старой птице, лапы у нее грубые и ярко-желтые, а перепонки имеют повышенную жесткость и сухость. Если вдруг тушка реализуется и вовсе без лап, надо обратить внимание на самый кончик ее грудной кости. Если птица молодая, она еще не окостенела, а сгибание происходит без особых усилий, надо просто надавить на плоть.

Мясистость и ее оптимальные параметры

Грудка у хорошего гуся мясистая, кожа у него светлая, а жир характеризуется слегка желтоватым оттенком, по крайней мере, в области брюшка. Надо обязательно прощупать бока тушки, чтобы понять, насколько мясной этот гусь. Также необходимо пошевелить мясо вокруг горла, это должно даваться легко и свободно. Никакой липкости быть не должно, как и скольжения. Запах должен быть нейтральным, неприятные ароматы недопустимы.

В принципе это стандартный набор правил, которые нужно соблюдать при выборе любого мяса, и они являются простыми и понятными.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию