Все о мочегонных

В Великобритании ежегодно врачи раздают миллионы рецептов на диуретики — они уменьшают необходимость в госпитализации и спасают жизни. Но при их использовании необходим мониторинг с проверкой функции почек и артериального давления, чтобы убедиться, что все идет правильно. Артерии — это сосуды, доставляющие жизненно важный кислород и другие питательные вещества к органам. Они являются частью замкнутой системы. Кровь перекачивается из сердца в артерии, проходит в органы и возвращается по венам. Мочегонные средства принято покупать в аптеках, мы рекомендуем сайт https://mariel.aptechestvo.ru с большим выбором и сертифицированными препаратами.

Все о мочегонных

Если вы увеличите количество жидкости в закрытой системе, то повышается давление, аналогично нагнетанию воздуха в воздушный шар. Стенки артерий эластичны, что позволяет им расширяться, снижая давление. Но с возрастом сосуды становятся более жесткими и менее гибкими. Нужно следить за их состоянием и не пренебрегать обследованиями у врача кардиолога.

Высокое кровяное давление и мочегонные средства

С возрастом увеличивается склонность к повышению артериального давления, что является одной из основных причин сердечного приступа и инсульта. Возможно медикаментозное снижение давления диуретиками и блокаторами кальциевых каналов, которые расслабляют кровеносные сосуды. Избыточный вес, гиподинамия, чрезмерное употребление алкоголя, болезни почек и неправильное питание — это также факторы риска. Так же играет роль наследственность.

Количество соли в рационе играет огромную роль при повышенном кровяном давлении. В среднем, каждый потребляет около 9 г. хлорида натрия в день. Нашей целью должно стать снижение до 6 г. Много соли «спрятано» в обработанных пищевых продуктах: хлеб, готовые блюда и соусы. Путем варки с нуля, вы можете контролировать свой рацион. Тем самым употребляя все меньше соли и вредных веществ для организма, что очень полезно людям в любом возрасте.

Если вы хотите ощущать вкус соли, попробуйте альтернативный продукт, такой как LoSalt®, который содержит значительно меньше вредного натрия, чем обычная столовая соль. Если солить пищу меньше в течение нескольких недель, вкусовые рецепторы будут постепенно адаптироваться, и прежние пищевые продукты покажутся слишком солеными. Травы, специи и лимонный сок также могут оживить несоленую пищу.

Читайте далее:
Ссылка на основную публикацию